Больницы могут использовать мед и уксус в качестве антибиотика для «недорогого» ухода за ранами

В победе над гомеопатией страна, открывшая пенициллин, теперь предпочитает использовать пищевые ингредиенты в больницах в качестве очистителя ран.
Великобритания испытывает и наблюдает большой успех использования комбинации медицинского меда и пищевого уксуса для очистки ран, а не антибиотиков или антисептиков.
Смесь, известная как оксимель, была описана в медицинской литературе, по крайней мере, классического Рима, а также, вероятно, более древних цивилизаций.
«В нашем обзоре досовременных рецептов мы заметили закономерность сочетания меда и уксуса для промывания или перевязки ран и опухолей, и это вдохновило нас сосредоточиться на этой комбинации в нашем анализе», — сказал доктор Эрин Коннелли, исследователь. изучать.
Сегодня в Уорикском университете Коннелли и ее команда исследователей из Британской национальной службы здравоохранения пытались выяснить, можно ли уменьшить концентрацию бактерий, если они будут защищены биопленкой.
Сложные, слизистые скопления микробов, биопленки могут покрывать раны благодаря свойству, которое позволяет им прикрепляться очень близко к плоти. Внутри бактерии могут ускользнуть от традиционных местных антибиотиков.
Применяя различные дозы и смеси, они обнаружили, что комбинация низкой дозы уксусной кислоты (активный ингредиент уксуса) и лечебного меда резко снижает количество микробов.
«Эти дозы ниже, чем те, которые медсестры по уходу за ранами в настоящее время используют для пациентов. Но когда мы объединили эти низкие дозы, мы увидели, что большое количество бактерий умирает, что действительно захватывающе», — сказала в интервью London Times доктор Фрейя Харрисон из Уорикского университета .
В дальнейшем команда обнаружила, что цельные уксусы, такие как гранатовый уксус, работают даже лучше, чем одна уксусная кислота.
Лекарственный мед может быть эффективен не только для очистки ран. Мед манука, например, может вылечить бактериальные инфекции , которые преследуют людей с кистозным фиброзом, смертельным заболеванием.